O conselho é do neuropsicólogo espanhol Álvaro Bilbao, que acaba de lançar no mercado português o livro “Cuide do seu cérebro”, com o selo da editora Planeta.
Ao longo de mais de 170 páginas o autor desfia uma série de boas práticas para cuidarmos e protegermos a saúde desse importante órgão. O objetivo é que a qualidade de vida de cada um se prolongue o máximo tempo possível – e tentar manter bem longe, por todos os meios, as doenças da mente.
As principais regras a ter sempre presentes são: fazer uma alimentação “neurossaudável” (alimentos mais saudáveis para o cérebro) – preferindo os alimentos frescos aos processados e as carnes brancas às vermelhas e também beber muita água; praticar exercício físico; ter boas rotinas de sono; ler livros; ter gosto em aprender coisas novas e tentar viajar ou, pelo menos, fazer percursos novos.
Ao integrar na rotina estas boas práticas, garante este neuropsicólogo, estará a cuidar do seu cérebro e é meio caminho andado para ter uma maior concentração, melhor memória, mais alegria e mais bem-estar físico por mais tempo.
O stress e as pressas, no entender de Álvaro Bilbao, são os principais inimigos desta dieta a favor do cérebro, já que aumentam a probabilidade de aparecimento da doença de Alzheimer e do surgimento de AVC.
Os povos do sul da Europa têm culturalmente uma característica protetora do cérebro: conversam muito uns com os outros e gostam de conviver, socializar. O cérebro agradece!
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